ATENCIÓN A EMPRESAS E INSTITUCIONES

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD    

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 3, fracción I, 15, 40 y 43, fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus correlativos 23 y 26 del Reglamento, 5, fracción XVI del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía, y

CONSIDERANDO

Que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos;

Que el derecho a la protección de datos personales permite garantizar a la persona el poder de disposición y control que tiene sobre sus datos personales, y sobre el uso y destino que se le da a los mismos;

Que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento, se constituyen en el marco general que establece las reglas, requisitos, condiciones y obligaciones mínimas para garantizar un adecuado tratamiento de la información personal por parte de los particulares, sin perjuicio de lo que establezca la normativa sectorial o específica aplicable al tratamiento de datos personales por parte de los particulares;

Que existen dos ejes fundamentales en la Ley y su Reglamento. El primero se traduce en el establecimiento de una serie de principios de protección de datos personales, de obligado cumplimiento para los particulares que los tratan, y que en su conjunto garantizan un adecuado manejo de los mismos, a favor de la privacidad y de la autodeterminación informativa de los titulares. El segundo eje está representado por el reconocimiento y desarrollo de los derechos inherentes a los titulares de los datos personales;

Que entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y protección de datos personales ante el responsable;

Que en términos de los artículos 15 de la Ley y 23 de su Reglamento, el principio de información se materializa físicamente a través de la puesta a disposición del aviso de privacidad al titular;

Que el aviso de privacidad es el documento mediante el cual el responsable informa al titular sobre los términos bajo los cuales serán tratados sus datos personales, destacando la identidad de la persona física o moral que decide llevar a cabo el mismo; las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de la información personal; los terceros a quienes se transferirán los datos personales; los mecanismos para que el titular pueda ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (en particular, los derechos ARCO), entre otras cuestiones;

Que el aviso de privacidad permite al titular decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales;

Que la modalidad y momento en que habrá de ponerse a disposición del titular el aviso de privacidad, dependerá de las circunstancias específicas en que se recaben los datos personales, previstas en la Ley y el Reglamento, y vinculadas con los medios utilizados para la obtención de los datos personales y el hecho de que éstos se obtengan de manera personal, directa o indirecta de su titular;

Que es interés de la Secretaría de Economía, en su carácter de autoridad reguladora, emitir los lineamientos correspondientes para determinar el contenido y alcance del aviso de privacidad, en coadyuvancia con el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, y

Que es interés del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, en su carácter de autoridad garante del derecho a la protección de datos personales, vigilar y velar por la debida observancia de los principios que rigen a este derecho, a los que se refiere la Ley y su Reglamento; así como establecer una serie de reglas mínimas, necesarias y uniformes en torno a la elaboración, contenido, uso, modalidades y difusión del aviso de privacidad.

Se expiden los siguientes
LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Lea esta política de privacidad con cuidado :

Esta política de privacidad describe como nosotros GRUPO SERTECK recopila y utiliza esta información relativa a cada uno de nuestros visitantes no registrados y usuarios registrados incluso los usuarios clientes denominados premium, en relación con su acceso y uso de los sitios Web www.serteck.com.mx (incluyendo  y cualquiera de sus subdominios el “sitio Web”), aplicaciones en la web (“Webmail”), aplicaciones móviles (“Mobile Apps”), y servicios relacionados (colectivamente, los “servicios”).

El propósito de esta Política de privacidad es darle una explicación clara acerca de cuándo, por qué y cómo recopilamos y usamos su información personal, así como una explicación de sus derechos establecidos y que usted se asegure de comprender completamente nuestras prácticas relacionadas con su información personal, antes de acceder a o utilizar nuestros Servicios.

Si usted lee y comprende esta Política de privacidad y continúa oponiéndose a nuestras prácticas, debe abandonar este sitio web, aplicación o servicio de inmediato, y evitar o descontinuar todo uso de cualquiera de nuestros Servicios ( Web, Aplicativos Web services o aplicaciones mobiles ). Si tiene alguna pregunta o inquietud respecto a esta política, póngase en contacto con nosotros a info_ap@serteck.com.mx

Para los efectos de renta de servicios de terceros como Hostgator y servidores virtualizados por Microsoft, como servicios Azure y todos los productos de terceras marcas, se menciona convenientemente que los servicios que renta con Grupo Serteck son y seguirán perteneciendo a las marcas registradas anteriormente listadas.

Todo servicio de soporte tecnico remoto bajo demanda o solicitud de pedimento del cliente via correo, telefonica o chat, sera despachado o atendido por medio de Software de terceros como teamviewer, skype o Webconnect ” cisco ” donde podria ser conectado bajo red VPN (Virtual Private Network ) por  seguridad de ambas partes, asi mismo se reitera que ninguna conección de red remota sera establecida hasta que tengamos presencia del cliente y el equipo no este desatendido por mas de 10 minutos, de lo contrario estariamos desconectandonos por no tener serteza de la manipulación de terceras personas. Grupo Serteck no tiene acceso via remota sin un ID o contraseña que solo y unicamente el cliente remoto nos pudiera compartir en su presencia, ya que solicita autorizacion de conecccion por medio del software.

Es imperativo que por favor lea el aviso de privacidad para repositorio de correo electrónico y hosting Web en  httpsss://www.hostgator.mx/politicas-de-privacidad

Nuestros servicios se ofrecen con el  proveedor de servicios a quien le proporcionamos su registro para únicamente promociones y actualizaciones de servicios, y que por ningún motivo se revelan otra información de cuenta de los clientes, como información sensible tales como

  • Contraseñas
  • Números de cuenta del titular ( si se paga en nuestra tienda e-comerse de algún servicio o producto )
  • Usuarios de acceso
  • usuarios de mantenimiento

Así mismo se pone a disposición y es importante que lea ” Lineamientos de buen uso de servicios y productos ” bajo políticas de seguridad de la información ( véase por favor políticas de uso ) en las secciones correspondientes de servicios.

    • Información recolectada

      Recopilamos los siguientes tipos de información de Usted para ofrecerle los productos y servicios que usted compró y para los fines descritos a continuación. Solo recopilamos a través de cualquier medio automatizado, sean perfiles de comunicación o cookies.

      Información Personal: La información personal que recolectamos depende del tipo de servicio, soporte o consulta de venta y podría incluir su nombre, dirección, número telefónico, número de fax y correo electrónico, fechas del servicio ofrecido, tipos de servicio ofrecido, historial de pagos, forma de pagos, cantidad de los pagos, fecha de los pagos, nombre de dominio. La información financiera solo será usada para facturarle por los productos y servicios que ha comprado. Si compró con tarjeta de crédito, esta información será reenviada a su proveedor de tarjeta de crédito. Cuando transferimos información personal un ícono de seguridad aparecerá en su navegador, recuerde que solo se podra realizar pagos con tarjeta de crédito mediante sitios seguros de acceso como PAYPAL, MERCADOPAGO y por ningún motivo nuestra web recolecta información  de pago con tarjeta directamente, únicamente redireccióna  a sitios de pago seguros con certificado SSL .

      Cookies y Rastreo: Su navegador de internet tiene instalado de fábrica la facilidad de almacenar pequeños archivos de texto – llamados “cookies” – que guardan información que permite a los sitios web reconocer su cuenta. Nosotros usamos esas “cookies” para guardar sus preferencias e información de registro, y para proveer funcionalidades personalizadas. Podríamos utilizar “cookies” para recolectar, almacenar y algunas ocasiones para rastrear información para fines estadísticos para mejorar los productos y servicios que proveemos y para el manejo de nuestras redes de telecomunicaciones.

      Encuestas de Usuario: La participación en nuestras encuestas es voluntaria. Sin embargo, animamos a nuestros usuarios a participar en estas encuestas porque ellos nos ayuda a mejorar los tipos de servicios que ofrecemos.

      Uso de Información

      Información Personal: La información que recolectamos es usada para facturación y para proveer servicio y soporte a nuestros clientes. Podemos estudiar esta información para determinar las necesidades de nuestros clientes y para promover ciertos productos y servicios o soporte adicional. Nunca le solicitaremos su cuenta de acceso personal como USURARIO o CONTRASEÑA para ofrecer soporte técnico a un servicio de correo o Web hosting, recuerde que usted puede cambiar su contraseña personal de cada servicio de forma inmediata por su seguridad.

      Tomamos razonables precauciones para prevenir los accesos no autorizados a su información. En consecuencia, es posible que necesitemos que nos proporcione formas de identidad en caso de que deseen obtener información sobre los datos de su cuenta. También podríamos  utilizar la información que proporciono para enviarle mensualmente el Newsletter al correo electrónico de contacto que esté en su expediente, o contactarlo respecto a otros productos o servicios que pensamos que pueden ser de su interés.

      Encuestas al Cliente: Podemos usar el contacto y otra información provista para dar seguimiento con nuestros clientes para que respondan nuestras encuestas al cliente para ayudar a resolver temas internos o con socios terceros. Por ejemplo, Grupo Serteck  puede contactar a clientes y proveedores de servicios de terceros basándose en las respuestas de la encuesta o para resaltar ciertos cambios que hicimos en respuesta a comentarios de los clientes.

  • Revelación de Información

    Socios y Patrocinadores: Algunos de nuestros productos o servicios son ofrecidos o promovidos a nuestros clientes en conjunto con un socio o patrocinador, o alguna otra marca o compañía dentro de nuestra familia corporativa. Podríamos compartir su información con estas partes para ofrecerle el producto o servicio o para facilitarle el uso de servicios incluidos en su cuenta de hospedaje.

    También podemos revelar datos anónimos agregados sobre la base de la información recogida de los usuarios a socios potenciales, los terceros de confianza y otras empresas o marcas dentro de nuestra familia corporativa. Nosotros compartiremos información exclusivamente con terceros que acepten mantener su información confidencial y la use únicamente para los propósitos de proveer el producto o servicio como se acordó con Grupo Serteck.

    Proveedores de Servicios: Podemos transferir (o hacerlo posible) su información personal a terceros que nos ayuden a proveer nuestro servicio o prestar servicios en nuestro nombre. Por ejemplo, podríamos usar proveedores de servicio que autorizan y procesan los pagos, administran las encuestas o corren nuestras promociones. Su información personal podría ser mantenida y procesada por un proveedor de servicio tercero en los Estados Unidos o en otras jurisdicciones. Nuestros proveedores de servicio les dan la información que necesitan para realizar sus funciones designadas y no los autorizamos a usar o revelar información personal para sus propios propósitos de marketing.

    Encuestas a clientes: Podríamos compartir información que hemos obtenido de las encuestas a clientes dentro de Grupo Serteck y con nuestra familia corporativa y con terceros confiables para desarrollar o proporcionar productos y servicios que creemos pueden ser de interés de nuestros clientes.

    Registro de Dominios: En ciertas jurisdicciones o de conformidad con las reglas de la Corporación en Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN por sus siglas en inglés) o ciertos registros,y como socio comercial AKKY,  la información de contacto que Usted provee para registrar el nombre de dominio (Información del Registro de Dominios) tiene que estar disponible y accesible al público a través de las búsquedas de “WHOIS”. La base de datos de WHOIS es públicamente accesible y en lista la Información de Registro de Dominios para un nombre de dominio en particular, el nombre de servidor (es) al cual el nombre de dominio apunta, y la fecha de creación y expiración del nombre de dominio. La Información del Nombre de Dominio que usted provee está hospedado por nosotros o un proveedor de servicio tercero y está disponible al público a través de las búsquedas de “WHOIS”. A veces, los clientes pueden recibir solicitudes que resultan de búsquedas de la base de datos de “WHOIS” a disposición del público por otras empresas o por particulares. Cualquiera de estas solicitudes o SPAM no proviene de nuestros servidores o proveedores socios y no controlan el uso de la información de “WHOIS” por terceros. Además de las normas de conformidad con ICANN HostGator quees nuestro socio comercial requiere hacer la información disponible para terceras partes dentro del convenio masivo de acceso a terceros. Mientras ICANN permita a los individuos “optar por no” (utilizando el panel de administración de cuentas, la consola de administración de dominio o un servicio similar) de tener su información de WHOIS puesto a disposición a través de accesos masivos, las empresas como la nuestra, las empresas y otras organizaciones no tienen la posibilidad de optar por no tener su información a disposición de una tercera parte que celebra un acuerdo de acceso mayor. También podemos depositar su información de registro de nombre de dominio con un proveedor de custodia de terceros para cumplir con los requisitos de ICANN.

    Aplicación de la Ley y Casos Especiales. Cooperamos con los funcionarios del gobierno y con los agentes que aplican la ley y hacen cumplir la ley. Vamos a revelar información acerca de los usuarios sobre una solicitud válida de funcionarios públicos o abogados como nosotros a nuestra única discreción si lo creemos necesario o apropiado para responder a reclamos o procedimientos legales (incluyendo, sin citaciones de limitación), para proteger su propiedad y de los derechos o la propiedad y los derechos de un tercero, para proteger la seguridad del público o de cualquier persona o para detener la actividad que creamos ilegal o poco ética.

  • Así mismo hacemos de su conocimiento y reiteramos el compromiso en ambas partes y queda claro que al  contratar nuestros servicios esta usted enterado y es su obligación conocer este aviso de privacidad de todas y cada unas de las acciones sobre su información personal como lo solicita la ley Federal de protección de datos personales en posesión de particulares ( LFPDPPP) y su consentimiento de saberse comunicado de lo anterior, así mismo se declara su derecho ARCO, donde podrá tener acceso a su información en cualquier momento,  revocación, modificación o actualización de sus datos personales, así como la destrucción de la misma con registro y dictamen con nuestro procedimiento de eliminación segura de información personal ( SOFTWARE BLANCCO ) lo cual podrá realizar a través de la dirección de correo  info_ap@serteck.com.mx 
  • o a travez del formululario.


Support